«Одкровення»


Автор: Мільниченко Анна, учениця 10-А класу

 

 

 

 

 

 

Давайте будемо відверто щирі,
Немає в світі лиха без добра.

«З чого починається мир»


Автор: Мільниченко Анна, учениця 10-А класу

 

 

 

 

Мир починається зі спокою в душі,
З твоєї невеликої родини,

«Судьба» - очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений. А почему бы и ДА!


Автор Андреева Лиза,
ученица 10А класса

Часто слышу фразу: «Выбор длинною в жизнь…». Но как известно слышать и понимать - две разные вещи. Разговаривая на эту тему со своими знакомыми, встречаю самые различные мнения. Так все же, каким образом одно-единственное решение может изменить всю дальнейшую жизнь? А если так и есть, то как не совершить ошибки?

Как загадочно таинство бытия вселенной и как хрупок и тесен этот мир


Автор Мильниченко Анна,
ученица 10А класса

В сотнях тысяч километров, когда все атомы сходятся воедино и становятся одним целым, когда все дороги переплетаются в одну, материя из атомов и частиц, именуемая человеком, начинает свой бескрайний путь. Она бежит по планете с немыслимой силой и колоссальными возможностями, и сама того не подозревая, движет миром.

Человек управляет прогрессом, а прогресс – человеком. Ведь это все: эти фабрики, производства, торговля, экономика, техника – влияют на мировоззрение новых объединенных атомов – детей. Из этого мы получаем чертовски приземленные поколения, которые отдаляют нас от загадок, пахнущих легкими нотками космической пыли. Мы становимся до того скучными и серыми, что в нас пропадает дух авантюризма.

Менталитет или как стать лучше


Автор: Вареник Татьяна, ученица 9Г класса

В последнее время я увлеклась сравнением менталитета людей в Украине и в других странах. Предлагаю вашему вниманию мои наблюдения и выводы.

Не так давно я посетила Грузию. Прекрасная страна, очень приятные и интересные люди. Вот вам одно из наблюдений о менталитете грузин. Когда я не смогла найти дорогу к ресторану, то мне пришлось обратиться к местным. Напортив меня стоял грозного вида мужчина, было видно, что он уже не молод (и что

Правильно - неправильно!


Этими экспонатами мог бы гордиться любой музей мира


За матеріалами Інтернет видань:

Летом археологам некогда заниматься изучением артефактов, найденных при раскопках. Полевой сезон короток, поэтому нужно успеть раскопать побольше - это раз. Второе - полноценные исследования можно проводить только в научных лабораториях.
Сегодня в Санкт-Петербургском музее "Эрмитаж" идет изучение древнего текста, обнаруженного в 2017 году на острове Березань. Это свернутая в трубочку свинцовая пластина возрастом 2500 лет, которая представляет собой... письмо. Однажды такое письмо уже было найдено на Березани:  автор "свинцового" послания - ольвиополит - озвучивал адресату, проживавшему в Борисфениде, результаты торгово-хозяйственных операций.    

Розлогіше за посиланням: http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=34134&_utl_t=fb 

Казакова возложила обязанности «молодежного управленца» на экс-студмэра Николаева Рамиля Агабекова


За матеріалами Інтернет видань:

Во вторник, 13 марта, распоряжением секретаря городского совета, и.о. мэра Татьяны Казаковой исполнение обязанностей начальника управления молодежной политики Николаевского городского совета с 16 марта возложено на Рамиля Заур оглы Агабекова (выпускника нашей гимназии 2011 г.), который ранее был начальником отдела международного молодежного сотрудничества этого управления.

Розлогіше за посиланням: http://niklife.com.ua/politics/61741 

Почему нам не следует думать о жизни на Марсе?


Автор: Кузьмина Регина, ученица 8А класса

Природные катаклизмы, экономический спад, перенаселение, войны, экологические катастрофы и прочие факторы просто ужасают и приводят лишь к одному выводу: надо что-то делать. И большинство склоняются к миграции людей на другую планету – Марс. Да-да, вот именно та обделенная водой и воздухом планета, что находится дальше от Солнца, на которой день длится

Репортажні фото


Прес-центр гімназії повідомляє:

Кожного  року гімназійний фотогурток "Фотодизайн" (керівник Волкожа Олена Віталіївна) приймає участь у міських та обласних фотоконкурсах де роботи гуртківців займають призові місця. Цього року вже є переможці конкурсу "Я, ти, він, вона - разом Україна". Міхаелян Еліна та Лесюк Андрій посіли І-і місця. Активно висвітлюють гімназійні заходи юні фотографи Волошина Аня, Міхаелян Еліна та Хорошилов Олександр, Архіпова. Їх роботи зараз приймають участь у конкурсі "Моя Україна!". Пропонуємо вашій увазі роботи наших учнів.